新浪新闻客户端

泰国国王举行加冕仪式 系1950年后首次

泰国国王举行加冕仪式 系1950年后首次
2019年05月04日 13:55 环球网

  原标题:泰国国王举行加冕仪式 系1950年后首次

  [环球网报道 实习记者 李东尧]据法新社刚刚消息,当地时间5月4日上午,泰国国王拉玛十世玛哈?哇集拉隆功加冕仪式正式开始。这是哇集拉隆功已故的父亲——普密蓬国王在1950年加冕以后,泰国首次举行加冕仪式。

  据报道,泰国电视台现场直播了这场精心准备的仪式,仪式开始于上午10时09分(北京时间11时09分),哇集拉隆功也从他的白色军装换上了一件白色的长袍。

  新加坡亚洲新闻台报道说,今天加冕仪式的主要活动在大皇宫举行,包括净身与涂油礼。新加冕的国王还将发布皇家命令,接见皇室、枢密院、内阁等成员以及高级官员。

  哇集拉隆功生于1952年7月28日,为拉玛九世普密蓬国王和诗丽吉王后独子。在普密蓬2016年10月逝世后,哇集拉隆功于当年12月接受立法议会主席蓬贝恭请继位,成为泰国国王拉玛十世。

点击进入专题:
泰国举行国王加冕仪式

责任编辑:刘光博

拉玛仪式普密蓬
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有