新浪新闻客户端

日本德仁天皇首次接见民众 向民众的祝贺表示感谢

日本德仁天皇首次接见民众 向民众的祝贺表示感谢
2019年05月04日 12:47 环球网

  原标题:日本德仁天皇首次接见民众:希望日本和其他国家共同寻求世界和平

NHK直播视频截图NHK直播视频截图

  [环球网报道 记者 任洁]当地时间4日上午,日本新天皇德仁在即位3天后首次接见民众,接受参贺。雅子皇后、秋筱宫文仁亲王和其余多位皇族成员出席,日本NHK电视台当日进行现场直播。

  俄新社4日援引日本NHK电视台的报道称,德仁天皇当天向民众发表了简短的讲话,对向民众的祝贺表示感谢,并称希望日本和其他国家共同努力寻求世界和平。

  “即位仪式后,今天可以在这里接受大家的祝福,我表示深深的感谢。在此,(我)为各位的健康和幸福而祈祷的同时,也希望我们的国家可以同世界上其他国家一道,寻求世界和平,并取得更进一步的发展。”德仁天皇说。

  据公开资料显示,德仁天皇出生于1960年2月23日,是首位第二次世界大战后出生的天皇。1983年,他从学习院大学毕业后赴英国牛津大学留学,在水资源问题方面颇有研究。德仁与雅子1993年成婚,两人育有一女。

责任编辑:刘光博

天皇民众雅子
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有