新浪新闻客户端

华为将在剑桥建芯片工厂?回应:确实买513英亩土地

华为将在剑桥建芯片工厂?回应:确实买513英亩土地
2019年05月04日 15:30 环球网

  原标题:英媒曝华为将在剑桥建芯片工厂,华为回应

  [环球网报道 记者 丁洁芸]当英国还在为“泄密门”纠结之时,该国媒体4日报道称,华为将在剑桥设芯片研发工厂

  据英国《金融时报》4日报道,华为计划在英国剑桥郊外开设一座400人规模的芯片研发工厂,并计划在2021年投产。

英国《金融时报》报道截图英国《金融时报》报道截图

  报道称,该工厂位于英国硅芯片行业的中心,离剑桥约7英里的索斯顿村,距离英国最大的科技公司安谋科技(Arm Holdings)总部仅15分钟车程。华为计划在该厂开发用于宽带网络的芯片。

  报道提到,华为高管告诉当地居民,新工厂将在2021年投入运营,届时会创造400个工作岗位。

  《金融时报》还透露,华为在英国拥有数千名员工,其中剑桥约有120名。报道认为,华为在剑桥生产芯片的决定,将为该地区的半导体人才创造强有力的竞争环境。

  此前,“华为有限参与5G建设”消息被提前泄密一事在英国备受关注。英国首相特雷莎·梅1日宣布,国防大臣加文·威廉姆森应对泄露一事负责,并将其开除。但威廉姆森否认自己泄密,称相信正式的调查将会还自己清白。

  据环球网记者4日向华为公司了解,华为最近在英国剑桥购买了513英亩土地,计划未来5年,投资10-20亿英镑建设和运营光器件的研发、制造基地,面向全球提供光器件和光模块。

华为收购的将用于建厂的土地(图源:英国《金融时报》)华为收购的将用于建厂的土地(图源:英国《金融时报》)

责任编辑:张玉

剑桥华为芯片
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有