新浪新闻客户端

群众手机落河中 派出所所长变身“蜘蛛侠”捞手机

群众手机落河中 派出所所长变身“蜘蛛侠”捞手机
2019年05月04日 18:09 成都商报

  原标题:群众手机落河中 派出所所长变身“蜘蛛侠”下水捞手机

  四川绵阳一名群众在玩耍时,不小心将手机落入斜坡达10多米的河中。刚好路过此处的当地派出所所长吴志强了解情况后,呼叫同事拿来绳索,他缠在自己腰上,变身“蜘蛛侠”,慢慢下到河中捞起手机。

民警下水捞起群众落水手机民警下水捞起群众落水手机

  红星新闻记者获悉,这位“蜘蛛侠”所长曾获“绵阳市公安局十佳办案能手”称号,参与侦破刑事案件四百余起。据介绍,5月2日下午,四川绵阳游仙公安分局小枧派出所所长吴志强和民警一起,驾驶警车巡逻至西南科技大学城市学院附近,发现几名群众带着小孩在学校对面三江河堤边徘徊。吴志强停下警车,下车穿过马路来到三江河堤,正想劝阻群众要注意安全,结果一名女士立即上前求助,称自己手机掉河里了,她和周围群众想了很多办法,均捞不上手机,希望得到民警帮助。

  吴志强经过仔细观察,发现靠近河堤边的水里确实有一部手机。但是,三江河堤下斜坡有十多米,且坡度较陡。于是,吴志强电话通知同事带上绳子过来帮忙,在同事何磊的帮助下,吴志强将绳子的一端缠在腰上,另一端绑在河堤护栏上,然后何磊再拉住绳子。随后,吴志强翻过河堤石护栏,为防止打滑,他还脱掉了鞋子,慢慢下到河边,从水里将手机捞了起来。然后,在同事的帮助下,他一手拿着手机,再通过绳子爬上了岸。

  红星新闻记者获悉,吴志强2009年入警,曾担任绵阳游仙公安分局刑侦大队大案中队中队长,并荣获2016年度绵阳市公安局十佳办案能手,参与侦破刑事案件四百余起,打击处理犯罪嫌疑人200余名。

  赵章 红星新闻记者 汤小均

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有