新浪新闻客户端

屡经失败和延期 日本民营企业成功发射小型火箭

屡经失败和延期 日本民营企业成功发射小型火箭
2019年05月04日 17:01 澎湃新闻

  原标题:屡经失败和延期,日本民营航天企业今晨成功发射小型火箭

5月4日,日本北海道大树町,日本“星际科技”(Interstellar Technologies)公司成功发射了自主开发的小型火箭“MOMO”3号机。东方IC 图5月4日,日本北海道大树町,日本“星际科技”(Interstellar Technologies)公司成功发射了自主开发的小型火箭“MOMO”3号机。东方IC 图  

  日本民间的航天科技能力近日获得重大突破。

  据日本共同社5月4日报道,日本航天创新企业“星际科技”(Interstellar Technologies)表示,当地时间4日早晨5点45分左右在北海道大树町内的试验场成功发射了自主开发的小型火箭“MOMO”3号机,火箭抵达了被视为太空的100公里以上高度。

  民间主导开发的火箭抵达太空在日本尚属首次。此前,该企业曾多次宣布延期“MOMO”3号机的发射,原因是“不具备火箭发射的必要条件”。

  据悉,“星际科技”火箭制造公司位于北海道,成立于2005年,最初是由日本全国的航天爱好者和科技工作者募捐资金组建的。此前,该公司一直在研发“MOMO”小型火箭,并于2017年和2018年先后发射了一号机和二号机,不过双双宣告失败。2018年6月30日,“MOMO”2号机在开启发射仅4秒钟后便爆炸坠毁。

责任编辑:吴金明

火箭航天延期
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有