新浪新闻客户端

吴朱会落幕 朱立伦:国民党内同志不要伤害彼此

吴朱会落幕 朱立伦:国民党内同志不要伤害彼此
2019年05月04日 16:06 澎湃新闻

  原标题:“吴朱会”落幕,朱立伦:国民党内同志绝对不要伤害彼此

朱立伦  资料图朱立伦  资料图

  中国国民党2020年台湾地区领导人选举提名整合加速。5月4日上午,国民党主席吴敦义与已表态参选的前新北市长朱立伦在中央党部举行“吴朱会”,针对党内初选交换意见。

  据台湾“中央社”、联合新闻网等岛内媒体报道,朱立伦会后表示,他向吴敦义重提明年大选的“四个必须”,他认为国民党现在有一手好牌,应将“黄金阵容转变为金牌联盟”。

  朱立伦所主张的“四个必须”,第一是2020年大选国民党必须胜选。朱说,民进党执政让台湾经济衰败,让两岸和平受重大影响,民众对民进党不满已到最高点,国民党必须要推出最强的候选人争取胜选,他一定全力以赴让自己成为最强候选人。

  第二,朱立伦表示,国民党是一个团队,是一家人,要把国民党的黄金阵容要转变为金牌联盟。朱说,相较民进党一手烂牌,国民党则有一手好牌,有最好的阵线,大家要团结在一起,所有党内同志与支持者绝对不要“打自己人”,不要伤害彼此。

  第三,朱立伦期盼,国民党能透过初选过程让大家看到国民党是民主政党。朱说,国民党要明确通过初选办法,公平、公正推动初选,让所有参选人展现民主风度,通过说明、辩论的方式让大家看到最好的政见。

  第四,朱立伦呼吁,国民党要尽快筹组蓝军大智库,让民众不只是看到“口水”,而是具体可行好的政策。朱说,要将所有政策主张汇集成蓝军大智库,作为国民党2020共同政见,让大家看到国民党有方针、方向、方案,是能解决台湾问题的好团队。

  朱立伦还特别提到,自己曾经当过党主席,可以体谅吴敦义与党中央的辛劳,希望一起努力争取2020年国民党胜选。

  在此之前,吴敦义已先后与韩国瑜、王金平等人先后举行会谈。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有