新浪新闻客户端

华东理工大学51岁生物工程学院副院长卢艳花逝世

华东理工大学51岁生物工程学院副院长卢艳花逝世
2019年05月04日 18:48 澎湃新闻

  原标题:华东理工大学51岁女教授、生物工程学院副院长卢艳花逝世

 卢艳花 华东理工大学生物工程学院官网 资料图 卢艳花 华东理工大学生物工程学院官网 资料图

  据华东理工大学生物工程学院官网消息,该学院副院长、党委副书记卢艳花因病抢救无效,于2019年4月28日在上海不幸逝世,享年51岁。4月30日,卢艳花遗体告别式在上海市益善殡仪馆举行。

  官方简历显示,卢艳花,女,山东青岛人。卢艳花1993年7月毕业于南京大学生命科学学院,获硕士学位;1999年7月毕业于中国药科大学中药学院,获理学博士学位;1999年至2001年在南京大学生命科学学院作博士后研究工作。

  2002年3月起,卢艳花进入华东理工大学生物工程学院工作,系该院教授、博士生导师。卢艳花2007年起任学院院长助理,2010年担任校妇委会副主任,2011年起担任学院副院长,2017年兼任学院党委副书记。

  卢艳花逝世前分管华东理工大学生物工程学院研究生、学科建设工作,并兼任生物反应器工程国家重点实验室功能天然产物研究室主任。

  卢艳花主要研究方向为海洋微生物资源及传统中药的开发利用,生物工程技术(发酵工程、酶工程、基因工程、细胞工程)在中药及海洋微生物重要次生代谢产物(或新药先导化合物)研究中的应用,中药活性成分(或标准提取物)的制备、质量标准的制定、生物活性及其作用机理,天然功能成分在新药先导化合物发现、日用品、化妆品、健康食品、饲料添加剂中的应用及作用机制研究。

  华东理工大学生物工程学院表示,卢艳花老师一生甘为人梯,桃李天下,先后指导的已毕业硕博研究生有58名。卢艳花老师对工作呕心沥血,对同事满腔热情,对学生富有仁爱,是学院发展的功臣。卢老师的不幸离世,是学院的重大损失。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有